29.9 C
Саранск
Понедельник, 8 августа, 2022

Экс-глава Теньгушевского района Мордовии получил 3 года колонии за мошенничество 

 

В Ленинском районе Саранска оглашен приговор по делу бывшего главы Теньгушевского района. Александр Кузьмин был признан виновным в мошенничестве на сумму больше миллиона рублей.  

Махинацию с недвижимостью бывший чиновник провернул в декабре 2017 года. Району тогда была выделена субсидия на покупку жилья. Речь шла о почти 3,5 миллионах рублей. В это же время знакомая Кузьмина продавала свой дом в Теньгушеве за сумму чуть больше 2,5 миллионов рублей. На его покупку экс-чиновник и решил потратить выделенные бюджетные деньги, а получившуюся разницу положить себе в карман.  

Как отметили в прокуратуре Мордовии, дом в итоге был куплен за 3,6 миллиона рублей. После сделки его уже бывшая владелица отдала главе района 1 миллион 45 тысяч рублей. Кузьмин сначала вину признавал и даже возместил ущерб на сумму в 300 тысяч рублей, но потом от слов начал отказываться. Суд приговорил его к 3 годам лишения свободы и штрафу в 200 тысяч рублей. Отбывать наказание бывший глава Теньгушевского района будет в колонии общего режима.  

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости