-10.1 C
Саранск
Понедельник, 17 января, 2022

Дело о расстреле двух человек в Зубово-Полянском районе передано в суд

 

В Мордовии завершено расследование громкого дела о стрельбе в Зубово-Полянском районе. На скамье подсудимых в качестве обвиняемого окажется 39-летний Алексей Дадаев. Жителю Зубовой Поляны вменяется убийство и покушение на убийство двух лиц.  

Напомним, что кровавый конфликт в райцентре произошел 3 февраля 2021 года. Днем в дом к Алексею Дадаеву приехали 34-летний предприниматель Андрей Игонов и его приятель 26-летний Владимир Пилецкий. У коммерсанта будущий фигурант дела подрабатывал уборкой снега. Гости начали предъявлять претензии по поводу плохо выполненной работы. Общение шло на повышенных тонах и, по словам самого Дадаева, визитеры начали угрожать, что изнасилуют его дочь.  

“По словам обвиняемого мужчины угрожали ему и его дочери, а также нанесли ему телесные повреждения.  После этого они вышли из дома и сели в автомашину «УАЗ». Обвиняемый вышел следом за ними и несколько раз выстрелил из зарегистрированного на него охотничьего ружья по сидевшим в транспортном средстве мужчинам”, — сообщили в Следственном комитете Мордовии. 

Пилецкий от огнестрельного ранения скончался на месте, Игонова госпитализировали в реанимацию. Позже эксперты заключат, что здоровью предпринимателя был причинен тяжкий вред.  

Алексей Дадаев был заключен под стражу на весь период расследования. Его уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.  

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости