5.1 C
Саранск
Вторник, 27 сентября, 2022

Супруга зубовского стрелка рассказала «ИМ» подробности трагедии

 

Криминальная история в Зубовой Поляне вызвала большой общественный резонанс. 38-летний местный житель Алексей Дадаев из ружья расстрелял 36-летнего Андрея Игонова и его 26-летнего приятеля Владимира Пилецкого. Итог расправы: первый — тяжело ранен, второй – убит. Конфликт случился дома у Дадаева, гости жестоко избили хозяина дома и пригрозили изнасиловать его дочь. Журналисты «ИМ» пообщались с супругой Алексея Дадаева Натальей. Женщина до сих пор не может отойти от произошедшей трагедии.

 «В тот день я находилась на работе, младший сын — в школе, а супруг со старшей дочерью оставался дома. Дочь позвонила и рассказала, что к отцу пришли гости, раньше она их никогда не видела. Оказалось, что визитеры с утра были уже подшофе. Алексей угостил их еще коньяком. Я просила дочь уйти из дома, мало ли что… Почему я в тот момент не сорвалась с работы и не приехала домой?.. — со слезами на глазах вспоминает Наталья. — У мужа случился конфликт с гостями. Говорят, якобы из-за того, что он плохо почистил снег трактором. Но ведь это можно было исправить, зачем избивать человека до полусмерти…

Когда Игонов и Пилецкий стали избивать мужа, дочь оделась и хотела уйти из дома. Однако визитеры стали хватать её за руки и угрожали изнасиловать. Катя закричала: «Папа!». Алексей подбежал, растолкал мужиков и вытолкнул дочь на улицу. Если бы не отец, неизвестно, чем бы для девочки все закончилось. Девочка испытала настоящее потрясение, никак не может забыть эти страшные моменты. Мы уже записались к психологу. Игонов и Пилецкий жёстко избили Алексея, когда я приехала домой — на нем не было живого места. Лицо было разбито в кровь. Позже медики зафиксировали у него перелом носа и челюсти. У мужа даже несколько зубов раскрошены, он испытывает адские головные боли, у него все тело сплошной синяк, под глазами чернота. Он говорит, что ничего не помнит, все происходило, как в тумане. Жаловался на сильные боли в ребрах и сердце. Били его очень сильно, в доме было много крови. Даже сейчас порой нахожу кровавые пятна…».

Супруга Алексея также рассказала о том, как пришла домой после ЧП. «Подошла к дому, Игонов и Пилецкий находились в салоне УАЗа, — вспоминает Наталья. — В машине виднелись пулевые отверстия. Знаю, что Игонов был ещё в сознании. Он сказал таксисту, что не чувствует ног. Я вызвала «скорую» и полицию.

Первыми на место приехали сотрудники Росгвардии и стали все снимать на телефон, потом запись появилась в интернете…».

Наталья Дадаева рассказала, что недавно отметила с мужем 20 лет совместной жизни. «Алексей хороший муж и отец, — говорит супруга. — Раньше у него было свое дело — перевозил грузы на КамАЗах, но потом бизнес перестал приносить прибыль, транспорт пришлось продать. Сейчас он временно безработный, стоит в центре занятости населения. В свое время Алексей купил старый трактор, отремонтировал и чистит на нем снег всем, кто попросит. На нашу улицу он привез песок, разровнял его по дороге, соседи благодарны… Ружье муж купил недавно, у него друзья охотники, планировал с ними в лес ходить. Только месяц назад лицензию на оружие получил… Муж защищал дочь и себя, а теперь ему грозит суровое наказание. Надеюсь, правосудие детально разберётся в этой неоднозначной истории и учтет все моменты.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости