8.4 C
Саранск
Пятница, 24 сентября, 2021

Чувашские пожарные вернулись домой после 25 дней борьбы с огнем в Мордовском заповеднике

 

Накануне вечером в Чувашию вернулась аэромобильная группировка регионального МЧС, которая помогала бороться с лесным пожаром в Мордовском заповеднике. На протяжении 25 дней с огнем боролись 80 человек и 13 единиц техники. В Чебоксарах с личным составом встретились глава Чувашии Олег Николаев и начальник Чувашского главка МЧС России полковник внутренней службы Валерий Зеленин. 

“Спасибо вам за то, что вы проделали такую важную работу. Я следил за всем тем, что происходило в Мордовском заповеднике. Информация, которая передавалась, раздирала душу и вселяла определенный ужас. А вы находились в эпицентре событий, 25 дней боролись с огнем, смогли обуздать стихию и сделать свое дело так, как вы умеете”, — подчеркнул Олег Николаев, глава Чувашии.  

Напомним, что по данным на вечер 30 августа, в Мордовии на территории заповедника и Краснослободского лесничества в Ельниковском районе локализованы два очага. На месте продолжают работать аэромобильные группировки из четырех регионов, а также центр по проведению спасательных операций особого риска “Лидер”. 

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться