18.1 C
Саранск
Пятница, 16 апреля, 2021

Бывшего министра лесного хозяйства Юрия Медянкина подозревают в получении взятки

 

Новый коррупционный эпизод появился в деле бывшего министра лесного хозяйства Юрия Медянкина. Кроме злоупотребления должностными полномочиями ему вменяют еще и получение взятки. По предварительным данным, бывший чиновник получил 190 тысяч рублей от сотрудников фирмы «АвтоСтрой». За это экс-глава министерства подписал представителям фирмы акты выполненных работ в рамках госконтракта. Дело связано все с тем же благоустройством берега реки Шапа, которая находится рядом с домом бывшего чиновника.

«Следствие полагает, что в 2020 году руководитель министерства  получил взятку от представителей коммерческой организации ООО «АвтоСтрой» за подписание актов выполненных работ в рамках государственного контракта по расчистке русла реки Шапа в Краснослободском районе. Работники коммерческой организации произвели землеустроительные работы на участках, принадлежащих министру и иным лицам», — комментируют в СКР по РМ.

Сотрудникам тольяттинской фирмы ООО «АвтоСтрой» также вменяют эпизод, связанный с дачей взятки.

Напомним, о задержании бывшего министра лесного хозяйства Мордовии стало известно сегодня утром. Правоохранители сообщили, что экс-чиновника заподозрили в хищении бюджетных средств и злоупотреблении должностными полномочиями. На расчистку русла реки Шапа в Краснослободке было выделено 7,4 миллиона рублей. В документах представители предприятия указали, что потратили крупные суммы на транспортные расходы – на вывоз ила и кустарников на специальный полигон в Саранск. По предварительной версии, на самом деле средства на вывоз этих отходов потрачены не были. 3,6 миллиона — похитили.
Уголовное дело возбуждено следователями СКР по материалам УФСБ по РМ.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться