-13 C
Саранск
Среда, 7 декабря, 2022

Бывшего майора полиции осудили в Мордовии за взятку от наркоманов 

 

В Саранске свой приговор выслушал теперь уже бывший майор полиции Олег Шишов. Экс-силовик был признан виновным в получении взятки. Исправляться мужчина будет в колонии общего режима, сообщают “Известия Мордовии”. 

Напомним, что бывший старший оперуполномоченный по особо важным делам УНК МВД РМ был задержан ночью 12 февраля оперативниками регионального управления ФСБ России. Взяли майора сразу после получения iPhone 13 Pro, который ему в качестве взятки передали два наркомана.  

“Следствием и судом установлено, что в феврале текущего года майор полиции получил мобильный телефон стоимостью 85 тысяч рублей в виде взятки. За указанное вознаграждение он обещал двум потребителям наркотических средств не проводить в отношении них оперативно-розыскные мероприятия с целью дальнейшего привлечения к уголовной ответственности за незаконное приобретение и хранение наркотических средств”, — уточнили в Следственном комитете Мордовии. 

Суд приговорил бывшего силовика к 2,5 годам лишения свободы. Также мужчина был лишен специального звания “майор полиции”.  

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости