-18.1 C
Саранск
Воскресенье, 29 января, 2023
spot_img

Майор полиции арестован в Саранске после получения взятки от двух наркоманов 

 

Ночью 12 февраля в Саранске оперативниками УФСБ Мордовии был задержан 33-летний майор полиции Олег Шишов. Оперуполномоченный по особо важным делам УНК регионального МВД попался на взятке от двух наркоманов. Об этом сообщает Ленинский районный суд. 

По версии следствия, днем 7 февраля на улице Баумана оперативник встретился с двумя местными жителями. Наркоманам он предложил сделку — он спасает их от уголовного преследования, а они его “благодарят”. Горожане согласились и предложили майору полиции в качестве гонорара подарить iPhone 13 Pro. По 10 февраля включительно Шишов неоднократно звонил одному из “должников” по поводу яблочного смартфона.  

“11 февраля 2022 года Д. и З., действуя в рамках оперативно-розыскного мероприятия «оперативный эксперимент», приобрели для О.Шишова в магазине мобильный телефон марки «IPhone 13 Pro» стоимостью 85 000 рублей, который, по указанию майора полиции, в дневное время 12 февраля 2022 года положили в салон автомобиля знакомого О.Шишова”, — сообщили в Ленинском районном суде.  

Задержали Шишова ночью 12 февраля, когда он достал из машины своего знакомого тот самый подаренный iPhone. Полицейский во время допроса своей причастности к преступлению не отрицал. Уголовное дело в его отношении возбудили 13 февраля по статье “Получение взятки”.  

Ленинский районный суд избрал 33-летнему майору полиции меру пресечения в виде заключения под стражу. В следственном изоляторе Олег Шишов пробудет по 12 апреля включительно.  

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости