11.8 C
Саранск
Вторник, 27 сентября, 2022

Бывшего бизнесмена в Саранске осудили за аферу на 2 миллиона рублей 

 

В Саранске свой окончательный приговор выслушал 46-летний бывший директор ООО “ТехноЭлектромонтаж-Строй”. Ранее уже судимый мужчина был признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере и ближайшие 4 года он проведет в колонии общего режима.  

Украсть деньги у знакомого теперь уже бывший предприниматель решил в августе 2015 года. Тогда он попросил одолжить ему 500 тысяч рублей якобы на развитие бизнеса. Затем до марта 2016 года он еще несколько раз обращался к другу за финансовой помощью, заняв в итоге 2 миллиона рублей. Деньги так и не были возвращены.  

“Вину в совершенном преступлении подсудимый признал частично, не соглашаясь с размером суммы денежных средств, в хищении которых обвинялся, и утверждая о возвращении им долга потерпевшему”, — сообщили в прокуратуре Мордовии. 

В конце ноября прошлого года Ленинский районный суд по совокупности преступлений приговорил мужчину к 4 годам колонии и штрафу 150 тысяч рублей. Защитник 46-летнего горожанина вердикт обжаловал и ходатайствовал об оправдании своего клиента. Однако приговор был оставлен без изменения.  

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости