Предложи новость!

Стали очевидцем происшествия, участником интересного события или хотите рассказать о важной проблеме?

Пишите нам на ящик:  izv_mor@moris.ru

logo mobilepng
logo bilety
tab1 newsday tab2 afisha tab3 predptiyatiya tab4 reportazhi
ruenfrdeitptes
logo bilety
zayava

Банкиры тоже плачут… И, даже имея хороший доход, продолжают искать жизни лучшей, еще более сытой и богатой. Заместитель руководителя одного из банков республики мечтал перебраться в Москву и получить там новую работу. Он не рассылал резюме в столичные банки, не ходил на биржу труда, не рассматривал банк вакансий на интернет-сайтах. По старой привычке решать все по связям, он обратился к знакомым. В 2014-м году влиятельные товарищи свели соискателя, как им казалось, с нужным человеком из столицы. Он согласился трудоустроить мордовского финансиста в солидную московскую контору, только за должность в Департаменте экономики и финансов Агентства по ипотечному и жилищному кредитованию города Москвы решальщик запросил ни много - ни мало 4 миллиона 100 тысяч рублей. Судя по всему, ни сумма, ни незаконный метод решения проблемы банкира не смутили. Он согласился на аферу и собственноручно перечислил москвичу деньги. Но новая работа и переезд мечтателя в Москву откладывались на неопределенный срок. Человеку, который получил миллионы, решить вопрос с трудоустройством, видимо, не удалось, а возвращать средства он не собирался. Когда стало понятно, что сказки не будет, представитель мордовского банка обратился с заявлением в полицию. Теперь он, видимо, рассчитывает на справедливое расследование уголовного дела о мошенничестве и строгое наказание для своего обидчика. 

Интересно, приходит ли банкиру в голову, что он сам совершил незаконный поступок, покупая должность? Не знаю, как там с точки зрения юридической трактовки, но со стороны простого обывателя банкир просто напросто осознанно давал взятку… 

«Прошу удалить прессу!» 
В пятницу, 24 мая подозреваемый по этому необычному делу – Валерий Киба и его жертва встретились в одном из залов Ленинского суда. Решальщик в наручниках и за решеткой, а заместитель руководителя финансового учреждения на скамейке для потерпевших. В здании правосудия жителю Москвы должны были избрать меру пресечения в виде заключения под стражу. 
В судебном заседании устанавливают личность обвиняемого. Валерий Киба, 1961 года рождения, родился и живет в Москве. 
- Работаете? – спрашивает судья. 
- Да. Я - заместитель председателя правления Всероссийского комитета по разрешению экономических конфликтов и защите прав граждан, - отвечает солидный человек в наручниках. 
Его биография озвучена, права и обязанности оглашены. После этого с ходатайством выступает жертва обмана. «В процессе будут озвучиваться мои личные данные, прошу удалить прессу», - требует банкир. 
Вопреки обыкновению, это прошение было единогласно поддержано и прокуратурой, и следователем МВД. Дальнейшее разбирательство проходит в закрытом режиме. Суд принимает решение заключить обвиняемого в мошенничестве Кибу под стражу. 



Любопытная деталь 
Уголовное дело по факту мошенничества было возбуждено полицейскими в 2017-м году. А в 2018-м в разделе розыск появилось фото того самого Валерия Киба. «ОУР ОП№3 УМВД России по го Саранск за совершение преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество), разыскивается Киба Валерий Павлович, 1961 года рождения, уроженец г. Москва. 
Если вам, что-либо известно о местонахождении разыскиваемого, просим сообщить по телефонам в полиции...», - говорилось в информационном сообщении. Судя по всему обвиняемого нашли и доставили в Саранск, ближайший месяц он проведет в СИЗО.

Больше новостей

Интересное

В Роскачестве рассказали, как выбрать хороший арбуз

Специалисты Роскачества рассказали, по каким критериям можно выбрать хороший арбуз. Как пишет “ Российская газета ”,...

ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+


Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru


РЕКЛАМА

Контакты

Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru