-14.4 C
Саранск
Понедельник, 17 января, 2022

Анатолий Чушкин: «Я уведомлял о схеме с ремонтом Владимира Сушкова»

 

В эти минуты в Ленинском суде Саранска продолжают оглашать приговор бывшему министру культуры и национальной политики Мордовии Анатолию Чушкину.

При оглашении стали известны некоторые любопытные детали дела. Так, по эпизоду с ремонтом церкви и гостиницы при монастыре из бюджета было похищено 5 млн бюджетных рублей.

Анатолий Чушкин говорил, что деньги были выделены на организацию детского лагеря, но часть из них министр направил на ремонт. Анатолий Михайлович утверждал, что об этой схеме он уведомил Владимира Сушкова, на тот момент Председателя Правительства Мордовии.

По словам Чушкина, денег, направленных на ремонт, он не брал. Следствие считает, что сумма на ремонт была серьезно завышена. Более того, ремонт сделали за счёт работников, а деньги ушли бывшему министру культуры и национальной политики.

Ещё один примечательный момент связан с эпизодами по хищению бюджетных денег при организации национальных форумов. Средства выделялись на питание участников мероприятий. Кормить гостей должна была саранская фирма. Однако по факту она этого не делала. Перечисленные в компанию деньги передавались Чушкину.

Из показаний Чушкина следует, что он не отрицает получение денег. Однако хищением это не считает. По мнению Анатолия Михайловича, деньги были потрачены на покупку подарков гостям. Для них якобы приобретали сувениры, алкоголь и колбасу.

«Дарить пакеты с подарками гостям было принято, но поскольку покупался алкоголь, то официально провести такие траты было нельзя», — объяснил он.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости