10.9 C
Саранск
Суббота, 1 октября, 2022

Алексея Меркушкина оставили на второй год

 

6 мая Верховный суд Мордовии продлевал меру пресечения Алексею Меркушкину. Он провел в изоляторе уже год. С момента задержания бывший министр изрядно похудел.

Представители Следственного комитета России настаивали на продлении ареста. Они заявили, что завершить следствие к 12 мая не представляется возможным. Следователи объяснили, что сейчас проводится проверка информации о возможной причастности Алексея Меркушкина к еще одной даче взятки бывшему руководителю Нацбанка Мордовии Александру Тренькину. От каких-либо подробностей следствие воздержалось.

 По предварительной информации, в 2011 году Алексей якобы передал главному банкиру республики вознаграждение квартирой стоимостью 9 миллионов рублей. Взамен Тренькин должен был закрыть глаза на нарушения, допущенные «Мордовпромстройбанком», бенифициром которого являлся Алексей Меркушкин.

Адвокаты требовали избрать клиенту более мягкую меру пресечения, домашний арест или выпустить под залог за 10 млн рублей.

Суд постановил продлить Меркушкину содержание под стражей по 28 июня. Несмотря на решение суда, Алексей не подал вида, что расстроился. Его супруга отреагировала на постановление суда так: «Счастья им и всего хорошего».

Напомним, что Меркушкина обвиняют в даче взятки в 7 миллионов рублей бывшему главе Нацбанка Мордовии Александру Тренькину. Также ему вменяют продажу региону «МордовЭкспоЦентра» по заведомо завышенной стоимости в 271 миллион рублей.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости