9.6 C
Саранск
Четверг, 23 мая, 2024
spot_img

Алексей Гришин дал признательные показания?

Сенсационная новость — бывший проректор МГУ им. Ломоносова 45-летний Алексей Гришин уже сегодня 14 октября может выйти из СИЗО. Источники «ИМ» в правоохранительных органах, сообщили, что он дал признательные показания по делу, а значит, вполне может сменить камеру изолятора на домашний арест в комфортабельной квартире. Официально, следствие пока никак не прокомментировало эту информацию.

Напомним, что фигуранта громкого уголовного дела задержали в Москве в начале августа этого года. Ему предъявлено обвинение по трем статьям Уголовного кодекса: «Преднамеренное банкротство», «Дача взятки» и «Мошенничество». Изначально Гришин категорически отрицал причастность к преступлениям. Однако за два месяца нахождения в СИЗО Алексей, видимо, передумал и решил сотрудничать со следствием. Вопрос об изменении меры пресечения будет решаться в суде сегодня вечером. Журналисты нашего издания будут следить за развитием событий.

Алексей Гришин — учредитель компании «Инвест-Альянс», которой принадлежало предприятие «СДС – Управление Строительства». К январю 2018 года у строительной компании образовалась кредиторская задолженность в 180 миллионов рублей. Следствие считает, что Гришин вместе с исполняющим обязанности директора «СДС – Управление строительства» Александром Тимофеевым и его компаньоном Михаилом Головушкиным договорились обанкротить «СДС» чтобы не возвращать деньги. По фиктивным договорам они вывели активы почти на 900 млн. рублей.

Кроме того, правоохранители считают, что Гришин имеет отношение к махинации с закупкой лифтов для Республиканского перинатального центра. «СДС-Управление строительства» выполнял госконтракт на возведение социально значимых объектов. Работы оплачивали из бюджета. По мнению следствия, с декабря 2008 года по сентябрь 2010 года учредитель «Инвест-Альянс» Алексей Гришин, совместно с директором «СДС – Управление строительства» Михаилом Иоффе и главным строителем общества Михаилом Казаковым провернули махинацию на 2,5 млн. рублей.

Компания закупала лифты для социальных объектов по одной цене, а в отчетах фигурировала другая – значительно завышенная стоимость. По договоренности с руководителями «СДС» завышенную стоимость лифтов в документах прописывала компания-продавец. Это делалось для того, чтобы получить от государства больше денег, чем полагается. По такой же схеме дельцы наварили еще 1,4 млн. рублей при строительстве Дворца водных видов спорта в Саранске с октября 2010 года по май 2011 года. Всего по эпизодам мошенничеств из бюджета было похищено около 4 млн. рублей.

Алексей Николаев

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости