7.5 C
Саранск
Пятница, 17 сентября, 2021

Аферу на 2,9 млн рублей бизнес-леди в Мордовии провернула на фиктивных поездках

 

В Рузаевском районе возбуждено уголовное дело в отношении бизнес-леди. Женщину подозревают в мошенничестве, которое было совершено в крупном и особо крупном размерах. Бюджетные деньги были похищены в 2019 и 2020 годах. 

Два года назад подозреваемая заключила соглашение с Минсоцзащиты Мордовии о компенсации недополученных доходов в связи с предоставлением льгот на проезд отдельным категориям граждан на общественном транспорте в Ковылкинском и Ромодановском районах. На расчетный счет предпринимателя была перечислена субсидия на сумму около 4,6 млн рублей. Бюджетные деньги она решила похитить.  

“С этой целью она под угрозой увольнения давала указание водителям, находящимся в ее подчинении, под различными надуманными предлогами получить в их пользование социальные карты пассажиров, после чего искусственно увеличивать совершаемые ими поездки с помощью находящихся в салонах транспортных средств валидаторов”, — отметили в МВД Мордовии. 

По этой схеме в 2019 году бизнес-леди неправомерно получила в качестве компенсации почти 2 млн рублей. В 2020 году ей удалось похитить 844 тыс. рублей. Сотрудники полиции просят откликнуться всех граждан, кто в 2019-2020 годах пользовался правом на бесплатный проезд и передавал третьим лицам свои единые социальные карты. О подобных фактах необходимо сообщить в правоохранительные органы.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться