6.3 C
Саранск
Воскресенье, 18 апреля, 2021

Что можно добавить в кофе: имбирь, перец и мускатный орех

 

Что может быть проще кофе? Растворимый или молотый, заваренный во френч-прессе или просто залитый кипятком в кружке, он не преподносит сюрпризов, он привычно бодрит и заряжает энергией. Но даже хорошо знакомый всем «офисный» кофе может заиграть новыми вкусами, если добавить к нему несколько простых ингридиентов.

Многим нравится черный кофе с долькой лимона. Но что если положить в чашку с кофе дольку апельсина или мандарина, добавить апельсиновый сок или немного цитрусовой цедры? Цитрусы подарят напитку яркий аромат, который определенно поднимет настроение, особенно в пасмурную погоду.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

Черный перец и кофе? На первый взгляд, они несовместимы. Но не спешите с выводами, положите в напиток буквально горошину (или небольшую щепотку) перца, и дайте ему настояться. У черного перца — свой характерный, бодрящий аромат, который неплохо подходит к кофейной горчинке. Легкая острота напитка будет бодрить и поддерживать наши силы во время простуды.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

Еще один острый компонент для кофейного напитка — имбирь. Как и перец, он сделает кофе острее (добавьте на кружку молотого имбиря на кончике ножа или небольшой ломтик свежего корня). Согревающий эффект будет обеспечен.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 3}

Буквально по щепотке в напиток можно добавить корицы или мускатного ореха. «Теплые», восточные ароматы будут напоминать о бабушкином пироше с яблоками, а свойства специй помогут побороться с простудой. Яркий аромат и поддержку иммунитету можно получить и при добавлении в кофе буквально одного-двух бутонов гвоздики. Главное — не переборщить. Приятных минут с кружкой горячего кофе!

Александр ЕФРЕМОВ

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться