ruenfrdeitptes
1

Жительница Атяшевского района Мордовии Ольга Давыдкина приручила ежа, сообщает газета “Вперед”. Ежика Жору нашли его хозяева под крыльцом, совсем маленького еще без иголок. При хорошем уходе и тщательном кормлении, малыш быстро пошел на поправку и подрос. Как только у него появились иголки, он в борьбе за власть начал гонять кошек.

Сейчас Жоре 2 года. Летом хозяева хотели отпустить его на волю, но животное категорически отказалось, погуляв немного, он возвратился домой.

- Я думаю, что на воле он жить не сможет, сразу погибнет, - говорит Ольга, - он стал настоящим домашним животным.

На прогулке Жора нашел для себя очень увлекательное и полезное занятие. Он уничтожает медведок.

- Для нас Жора настоящий клад, ведь с медведками мы устали бороться, что только не пробовали. А еще он ловит мышей, правда, никогда их не ест.

Даже при домашнем уходе, Жора из-за своего неугомонного характера часто становится пациентом ветеринарной клиники. В прошлом году упал с кровати и сломал лапу – поехали в Саранск. А вот совсем недавно он простудился и вновь пришлось обратиться за помощью к врачу, который прописал ежику антибиотики. Заботливая хозяйка строго выполняет все предписания доктора. А ежик в ответ на ее любовь отвечает ей взаимностью.

Сейчас зима и большую часть времени Жора спит, встает лишь поесть. А вот летом он никогда не пропустит приход хозяйки с работы, обязательно встречает ее. Любит, когда хозяйка играет с ним веревочкой, как с котенком.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное

У бюджетников вырастут зарплаты в 2019 году

В новом году вырастут зарплаты бюджетников. Об этом рассказал министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин....