15.1 C
Саранск
Воскресенье, 2 октября, 2022

Жители Шейн-Майдана боятся потерять сельские льготы при объединении двух поселений

 

Неоднозначно жители Шейн-Майданского сельского поселения Атяшевского района восприняли план присоединения своего муниципального образования к Атяшевскому городскому поселению. Доводы своих избирателей «за» и «против» депутаты высказали на состоявшейся 31 января сессии сельского поселения. Пожалуй, больше всего жителей Шейн-Майданского поселения волнуют так называемые «сельские» льготы.

Однако присутствовавший на сессии глава района Виктор Прокин разъяснил, что по закону статус сельских территорий при объединении не меняется, поэтому шейн-майданцы при слиянии муниципалитетов своих льгот не потеряют. Среди положительных приобретений от объединения поселений Виктор Прокин назвал и возможность для жителей Шейн-Майдана решить ряд волнующих их уже много лет проблем.

Например, по водоснабжению. «Проект «Чистая вода», который будем осуществлять, рассчитан на охват 17 тысяч населения района. Он будет реализовываться и в Шейн-Майдане, — сказал Виктор Прокин. — К тому же, расчеты за воду будут по официальным тарифам». На первом голосовании консенсус о том, стоит или не стоит объединяться в одно двум поселениям района, достигнут не был.

Голоса депутатов разделились поровну. Но на втором голосовании в начале февраля депутаты из Шейн-Майдана единогласно высказались за объединение двух поселений.

 Валентин ПИНЯЕВ.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости