-2.5 C
Саранск
Пятница, 3 декабря, 2021

Жители Саранска считают, что состояние дорожного хозяйства в их городе улучшилось

 

Жители столицы Мордовии уверены, что состояние дорожного хозяйства в городе улучшилось. Таковы данные нового исследования Финансового университета при правительстве России. В его основу легли данные социологических опросов в города с населением более 250 тысяч человек, проведенных университетом весной 2019 года.

Респондентов просили оценить лучше или хуже стали у них дороги, чего на дорогах не хватает (например, светофоров, качественной разметки, пешеходных переходов, велодорожек, уличных фонарей, дорожных знаков, лежачих полицейских), как работают ремонтники, исправно ли ходит общественный транспорт и достаточно ли его вообще. Интересно было узнать мнение горожан о том, что они думают о работе сотрудников ГИБДД, а также часто ли на улицах родного города возникают пробки.

Выяснилось, что на улицах крупных и средних российских городов больше всего не хватает освещения, пешеходных переходов и хорошо видимой разметки. При этом 43 процента участников исследования говорят, что на улицах их городов всего достаточно. Такие довольные граждане живут в Саранске, Санкт-Петербурге, Москве, Казани, Владимире, Грозном и некоторых других городах.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости