-12.9 C
Саранск
Четверг, 8 декабря, 2022

Жители райцентра в Мордовии лишились единственной общественной бани

 

Ирония судьбы или с нелегким паром… И это не про кино. А про реальную ситуацию в Ковылкине. Повторение новогодней киноистории здесь вряд ли возможно. 
 
Несколько лет назад городская баня была передана в частные руки. Новый владелец бизнеса сделал хороший ремонт, поднял цены на билет до 300 рублей и всех все устраивало. Однако весной этого года баня закрылась. Открыть ее обещали 10 октября, но обещанного долго ждать приходится и, похоже, это тот самый случай. В назначенную дату двери для местных любителей пара так и не распахнулись.  

Заядлые банщики стали обивать пороги инстанций в поисках истины. Сам предприниматель объясняться не спешил, а соответствующие структуры предписание ему направили – открыть баню… На этот раз до 1 декабря. Очередная дата прошла, а воз и ныне там. 
 
Предприниматель с местными активистами после этого пообщался. Только не обрадовал. Говорит, бизнес убыточный, даже если произойдет чудо, и баня начнет работать, то пар станет еще дороже. Париться в общественной бане по цене хамама пенсионеры не готовы. Это им не по карману. Вот и пустует отремонтированная баня, а ковылкинцам парку поддать некуда. Такая вот ирония судьбы… 

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости