Предложи новость!

Стали очевидцем происшествия, участником интересного события или хотите рассказать о важной проблеме?

Пишите нам на ящик:  izv_mor@moris.ru

u2v9bm5gkcy_p86274_p27235

В эти майские дни любой житель Мордовии может проявить свое уважение к ветеранам, фактически не выходя из дома, не подвергая опасности свою жизнь и жизни других людей, особенно героев войны.

Так, ежегодно в преддверии Дня Победы проводится Всероссийская акция «Георгиевская ленточка». В этом году в связи с пандемией коронавируса она стартовала 4 мая. Георгиевские ленты можно взять в продуктовых магазинах, аптеках, АЗС, а также по месту работы.

Всероссийский проект «Памяти Героев» увековечивает истории людей, получивших звания «Героя Советского Союза», «Героя социалистического труда», «Полного кавалера ордена Славы». Жителям республики предлагается записать видеоролик о Герое своей семьи. Хронометраж не должен превышает 90 секунд.

Проект «Судьба солдата. Онлайн» помогает установить фронтовую судьбу родственников, погибших или пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны.

«Бессмертный полк России» реализует проект «Знаменосцы Победы», который знакомит с малоизвестными героями Великой Отечественной войны. Организаторы расскажут обо всех воинах, штурмовых и разведывательных группах, которые с 30 апреля по 2 мая пытались водрузить свои знамёна на Рейхстаг или сделали это.

В рамках проекта проводятся конкурсы и флешмобы в онлайн формате.

 

С 3 по 7 мая волонтеры проводят облагораживание территории перед окнами ветерана, высаживают перед ними растения. Работа организована с соблюдением мер, предусмотренных эпидемиологической ситуацией.

Популярностью у жителей Мордовии пользуется акция «Бессмертный полк - онлайн». Участник акции заполняет форму с информацией и фото родственника-ветерана и своим фото на сайте одной из партнёрских площадок: сайте «Бессмертного полка России» polkrf.ru, сайте проекта «Банк Памяти» (Сбербанк), через мини-сервисы Mail.ru в приложениях «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

В эти дни по всей России проводится акция «Письмо Победы». Активисты движения вместе со студентами и школьниками пишут участникам Великой Отечественной войны поздравления с предстоящим праздником. К акции могут присоединиться все желающие. Письма будут доставлены до почтового ящика ветерана 8-9 мая.

Отдельный проект «Синий платочек» посвящен исторической памяти о вкладе женщин в Победу и укрепление мира. Каждый пользователь соцсетей может снять свой видеоролик, в котором он поет или исполняют вальс с синим платочком под одноименную песню Клавдии Шульженко, и разместить видеозапись с хештегом#СинийПлаточек в социальных сетях.

 

Кроме того, 9 мая пройдет международная культурно-патриотическая акция «День Победы на разных языках». Каждый может исполнить легендарную песню «День Победы» на родном для себя языке. Для этого на сайте pobeda-2020.ru с 7 мая будет доступна интерактивная панель с сервисом караоке и подстрочником на языках народов России, бывшего СССР и стран мира (всего – более 100 языков). Участники акции смогут записать на сайте видеоролик с собственным исполнением песни, прислав его по ссылке и разместив в своихсоцсетях. По итогам акции лучшие видеоролики покажут по центральным каналам ТВ и соцмедиа.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

 
 

 
 

ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+

 

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+


 

Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru


РЕКЛАМА

Контакты

Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru