-1.9 C
Саранск
Воскресенье, 5 декабря, 2021

Замминистра просвещения РФ Татьяна Синюгина: «Вернешься сюда, станешь директором детского дома»

 

Заместитель министра просвещения России Татьяна Синюгина, которая 6 апреля находится в Саранске с рабочей поездкой, посетила Ялгинский детский дом-школу. Она познакомилась с тем, как организован учебный процесс и в каких условиях проживают дети, посетила библиотеку и школьный музей. Экскурсию по музею для гостьи провели воспитанники детского дома, они рассказали о подвигах уроженцев Мордовии в годы Великой Отечественной войны. 

Татьяна Синюгина, в свое время в педагогическом институте освоившая специальность «Дефектология», на удивление легко вывела одиннадцатиклассницу на откровенный разговор о том, как та оказалась в детском доме и как складываются отношения с кровными родителями. Замминистра задала девочке провокационный вопрос: хочет ли она, чтобы её дети воспитывались в этом детском доме. 

— Нет, — без раздумываний ответила школьница.- Я люблю свой детский дом, не хочу уходить отсюда, и я знаю, что в любой момент могу прийти сюда, мне здесь помогут. Но все-таки детьми должна заниматься мама. 

— Всё в твоих руках, — подбодрила ученицу замминистра, узнав о её планах получить высшее образование, а одной из приоритетных специальностей девушка определила «Психологию». – Вернешься сюда, станешь директором детского дома. 

6eivglsirha

Татьяну Синюгину провели по выставке декоративно-прикладного творчества, где все работы выполнены руками детей. Она поразилась многообразию техник, которыми владеют воспитанники детского дома-школы: вязание, вышивка, плетение лентами, алмазная мозаика и другие. На память о встрече представительнице федерального министерства школьницы подарили куклу в мордовском национальном костюме, сделанную своими руками. 

— Вы молодцы! – сказала, поблагодарив за подарок, Татьяна Синюгина. — Спасибо вашим педагогам. 

Общение продолжилось за чаепитием в кабинете домоводства, где девочки осваивают основы кулинарного искусства. К чаю подавали пирожки со смородиной и черникой, которые испекли сами школьницы.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости