1.2 C
Саранск
Пятница, 29 марта, 2024
spot_img

Заготовки на зиму: простые и очень вкусные салаты

«Горячий» сезон заготовок на зиму продолжается! Сделав овощную икру, лечо и домашние соусы, многие хозяйки закатывают в банки «зимние салаты». Мы подобрали для вас проверенные, вкусные и простые домашние рецепты зимних салатов. Так их готовят мамы и бабушки корреспондентов «ИМ». 

Для первого салата нам понадобятся: 2 кг кабачков, 1,5 кг болгарского перца, полкило репчатого лука, полкило яблок, 1,5 стакана томатной пасты, 1,5 стакана растительного масла, 1-2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки соли, 1 стакан воды, 100 гр 9% уксуса. Кабачки и яблоки натираем на крупной терке. Мелко нарезаем болгарский перец. Смешиваем овощи, вливаем в них стакан воды, ставим тушить. Репчатый лук нарежем и отдельно потушим на растительном масле до мягкости, затем добавим к овощам. Продолжаем тушить. Добавим к овощам томатную пасту, сахар и соль – и тушим 1,5 часа. В самом конце добавляем уксус, при желании (но не обязательно!) жгучий перец. Поварим зимний салат еще 5 минут, раскладываем по банкам и закатываем. 

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

Наш второй салат – из огурцов. Берем их щедро – 7 кг, тонко нарезаем кольцами. Мелко нарежем 1 кг репчатого лука. Добавим к нему 150 гр зеленого укропа и 300 гр натертой моркови, очищенные зубчики одной головки чеснока. Добавляем 0,5 л растительного масла, 3 столовые ложки соли, 6 столовых ложек сахара, 1 стакан 9% уксуса. Все перемешиваем, даем постоять до появления сока. Раскладываем по банкам и стерилизуем: литровые банки — 20 минут, по 0,5 литра – 15 минут. Зимой, когда вы откроете этот салат, вас порадует свежий запах огурцов. 

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

Третий зимний салат – на основе болгарского перца. Сначала готовим маринад: на 1 л воды берем 1,5 стакана сахара и 1,5 стакана 9% уксуса, 2 столовые ложки соли и 1,5 стакана растительного масла. Доводим маринад до кипения, добавляем в него 2-3 нарезанной кружочками моркови, варим ее 10 минут. После этого добавляем к моркови 3 кг нарезанного небольшими кусочками болгарского перца, варим еще 5-10 минут. При желании можно добавить любимые вами специи. Раскладываем в заранее подготовленные стерилизованные банки, закатываем. А зимой вас будут ждать сочные, яркие летние впечатления – приятного аппетита! 

Александр ЕФРЕМОВ.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости