ruenfrdeitptes
5

Михаил Деганов из Старого Шайгова, пройдя трудный конкурсный отбор, проходит сейчас службу в научной роте нового военного технополиса «Эра» в Анапе.

Выпускник Старошайговской средней школы, он в 2017 году с красным дипломом окончил Саровский филиал Московского национального исследовательского ядерного университета.

Срочную воинскую службу Михаил начал в воинской части города Сергиев Посад, а после принятия присяги был направлен в Красногорск. Восемь месяцев занимался научной деятельностью, связанной с медициной, затем получил назначение на службу в новый военный технополис «Эра» в Анапе.

22 ноября 2018 года по всем каналам российского телевидения был показан репортаж о посещении военного технополиса «Эра» в Анапе Президентом РФ Владимиром Путиным. После того, как осмотрел объекты военного технополиса, глава государства заявил на оборонном совещании: «Уверен, всё это послужит эффективной разработке, а главное - быстрому внедрению передовых технологий в области обороны и безопасности и, конечно, укреплению всей сферы науки и инноваций в России».

Президент особо отметил, что в технополисе «Эра» трудятся молодые люди, которые были отобраны в научную роту из всех ведущих вузов страны. «С некоторыми ребятами поговорил, они не только довольны, но и воодушевлены возможностями работать здесь, боролись за то, чтобы сюда попасть», - сказал Президент.

Среди тех, с кем глава государства поговорил и наблюдал за их работой, был Михаил Деганов (на фото первый справа за компьютером).

В семье Дегановых двое детей – Михаил и Диана. Ещё в школьные годы они прошли через большое испытание. Совсем еще в молодом возрасте после тяжёлой болезни ушла из жизни их мама Галина Михайловна, которая возглавляла Старошайговский филиал «Россельхозбанка». Беда не сломила ребят. Они повзрослели не по годам. После Михаила школу с золотой медалью окончила Диана. Сейчас она студентка физико-математического факультета пединститута имени М. Е. Евсевьева. Мама бы гордилась своими детьми. Слова искренней благодарности за воспитание детей надо сказать их папе Валерию Ивановичу Деганову.

У династии Дегановых есть ещё один пример для подражания – их дед, Иван Яковлевич Деганов, участник Великой Отечественной войны. С первого до последнего дня войны он воевал в составе артиллерийского дивизиона, был награжден многими боевыми орденами и медалями. Так что теперь его дело – служить верой и правдой Отечеству – продолжает внук Михаил.

…Молодые ученые,как полагается военным, на встрече с Президентом России были смелыми и прямолинейными: «Товарищ Верховный Главнокомандующий, разрешите вас попросить оставить напутственные слова для будущих поколений ученых на общей фотографии», – попросили ребята. Отказать им В. В. Путин, конечно же, не мог: «Служите Отечеству! Это особое счастье и честь. Желаю удачи!», – написал Президент.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное

У бюджетников вырастут зарплаты в 2019 году

В новом году вырастут зарплаты бюджетников. Об этом рассказал министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин....