1 C
Саранск
Суббота, 10 апреля, 2021

За год передвижные отделения почтовой связи в Мордовии проехали порядка 60 тысяч километров

 

На территории Республики Мордовия используются 3 передвижных отделения почтовой связи (ПОПС). Они обслуживают четыре почтовых маршрута, и их общий пробег в 2018 году составил почти 60 тысяч километров.

ПОПС оказывают почтовые и финансовые услуги в труднодоступных и малонаселенных поселениях, где нет стационарных почтовых отделений. В Мордовии передвижные отделения почтовой связи используются в двух районах — Старошайговском и Чамзинском. Они обслуживают 20 населенных пунктов с общим населением 3400 человек. Самый большой по протяженности маршрут составляет 180 км, в него входят 6 деревень и сел в Старошайговском районе.

В состав передвижных ОПС входят водитель и начальник отделения, исполняющий также функции оператора связи. В мобильных отделениях связи жители Мордовии могут получать и отправлять посылки и письма, приобретать периодику, почтовую продукцию и товары первой необходимости, а также осуществлять платежи аналогично услугам, оказываемым в стационарном отделении связи.

Передвижные отделения снабжены автономными источниками электропитания и кондиционерами, умывальниками, а также рядом бытовых приборов. С помощью ПОПС население получает услуги, аналогичные оказываемым в стационарных отделениях связи. Эти автомашины разрабатывались специально для Почты России.

«Использование передвижных почтовых отделений позволяет Почте России решать проблему доступности почтовых услуг для жителей удаленных и малонаселенных пунктов и способствует обеспечению равного доступа к социально значимым услугам почтовой связи клиентов на всей территории республики», — отмечает директор УФПС Республики Мордовия Вячеслав Макейчев.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться