28.9 C
Саранск
Пятница, 19 июля, 2024
spot_img

Выходные с пользой: в Мордовии расчистили каток в районе Червленое

В минувшие снежные выходные, когда весь город на несколько часов буквально замер, откапываясь от белоснежной стихии, жители района Червленое и неравнодушные ковылкинцы, кто так полюбил заливаемый здесь вот уже третий год подряд ледяной каток, поработали на славу ради всеобщей пользы — расчистили каток от снега, причём, вручную. Трудились несколько часов, на свежем воздухе, с удовольствием, дружно и весело.Одна из инициаторов снежного десанта, педагог Оксана Малышева, говорит, что это её лучшие в этом году выходные. Вместе с детьми и супругом в составе инициативной группы по уборке снега ребята поработали на славу, пишет газета «Голос Примокшанья». 

За катком смотрит на добровольной основе местный житель Виталий Матюшкин. Он живёт напротив катка. Чистить в одиночку нереально, поэтому добровольцы пришли на помощь.

«Звала детей, проживающих на посёлке и в Червленом, — рассказывает Оксана Малышева, — откликнулись. В результате на очистке катка были задействованы местные жители: Виталий Матюшкин, Сергей Серов, Михаил Кудашкин, Виктор Мешочков, а также ученик 9 класса СОШ имени Гуреева Владимир Малышев, ученица 8 класса Гимназии N1 Кристина Шулимова и ученик 1 класса Гимназии N1 Семён Серов.

Напомним, что и залит каток был по инициативе местных жителей, которые организованно обратились за помощью в городскую администрацию. Власти помогли, чем могли : установили освещение, выделили пиломатериал, технику.

Заливкой катка традиционно занимается Виталий Матюшкин. Ограждение как перевезли три года назад с ФОКа, так оно и есть, пока устраивает,, — рассказывает Оксана. — А вот освещение в декабре установили современное: 4 светодиодных фонаря. В раздевалке — свет и обогреватель. В этом году рядом с катком Серов и Матюшкин привезли, установили и украсили ёлку. Так что на все праздники было красиво и многолюдно. Было много приезжих».

Вот так на пустыре, поросшем травой и бурьяном, появилась прекрасная зона отдыха, зимой — каток с ограждением и раздевалкой, освещением, летом — футбольное поле.

А неравнодушные мамы и бабушки ещё и чай своим внукам прямо на каток приносят. Так что скучать жителям Червленого не приходится.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости