Предложи новость!

Стали очевидцем происшествия, участником интересного события или хотите рассказать о важной проблеме?

Пишите нам на ящик:  izv_mor@moris.ru

  • saranskelistratov6_p83690
  • saranskelistratov1_p50640
  • elistratovsaransk8_p94888
  • saranskelistratov_p43290
  • saranskelistratov4_p13315
  • saranskelistratov5_p12174

Столица Мордовии переживает уже вторую погодную аномалию в 2021 году. Вслед за морозами на город обрушился мощный снегопад. По сообщениям городской администрации, с последствиями природного катаклизма борются сотни единиц техники и тысячи людей. Но привыкший доверять только себе корреспондент «ИМ» не увидел у себя на районе ни тех, ни других!

Гениальный вопрос

День как-то сразу не задается. Вылизанный уборщицей лифт отказывается ехать на первый этаж. Глядя в окно на густой снегопад, примерно прикидываю объем работы по расчистке машины. Нет, нас, конечно, предупреждали, что сегодня на дорогу лучше не выезжать, но по закону подлости, именно в такие дни возникает необходимость сесть за руль. Дверь в подъезде открывается с трудом, снаружи ее уже припорошило. Но, ура, во дворе суетится одинокий трактор. Рука произвольно тянется к карману, чтобы запечатлеть этот исторический момент. Обычно снег в моем дворе расчищают только сами жильцы. Тракторист из окна кабины таращится удивленным взглядом. Но, слегка привыкнув к съемке, жмет на газ.

- И к чаму это?! – только теперь я замечаю, что водитель работает под наблюдением женщины в маске.

- К тому это! – гениальный вопрос просто требует такого же ответа.

- Все равно все не расчистим! – поясняет женщина. – К чаму щелкать?!

 

По главной улице с собакой!

- Да, проедешь! – от супермаркета тщетно пытается отъехать только что разгруженная фура. Колеса тягача буксуют в снегу, прицеп заносит. Дирижирующий процессом невысокий мужичок разочарованно разводит руками. Он явно недоволен действиями водителя.

За руль я сегодня не сяду. Чистить машину от снега ужас как не охота. Да и бесполезно это. Метет так, что пока расчистишь лобовое стекло, заднее заметет так, что… И наоборот! Двигаю на остановку. Главную улицу родного Химмаша занесло так, что машины двигаются по ней с черепашьей скоростью. Сразу вспоминаются утренние сообщения о 136-ти единицах техники, работающей на расчистке дорог. Я видел только один трактор, и то во дворе. Я не завидую тем водителям, которые поднимаются вверх по Гожувской. Тронуться на светофоре – отдельный квест. На остановке сиротливо мерзнет собачья стая. По количеству ожидающих четвероногие явно превосходят двуногих. А так ли уж нужно мне сегодня куда-то ехать? Словно почувствовав мою тревогу, мимо проносятся два коммунальных трактора. Но едут они как будто по своим делам. Во всяком случае, улица Косарева так и остается не чищенной.

 

Спасение утопающих

- Да говорю тебе, не будет сегодня торговли! – продавцы на Химашевском рынке больше озабочены не реализацией товара, а расчисткой торгового места от снега. Возле каждого павильончика трудится продавец с лопатой или с ледорубом. Кому что ближе. Хозяйственные магазины тут же выставили на улицу почти весь ассортимент продукции. Лучшей рекламы для лопат не придумать. Но и их тут же заносит снегом. Мне вот интересно, а где находятся те 1122 дворника, о которых сообщалось с утра. Или они в том же месте, где и 136 единиц техники?!

Я возвращаюсь домой. Слава удаленке! Грустно смотрю на свою занесенную снегом «ласточку». Потерпи, родная, будет и на нашей улице дворник! А пока нам с тобой все равно не выехать из снежного плена.

Возле супермаркета невысокий мужичок все еще дирижирует выездом фуры.

Алексей Константинов

 
 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

 
 
 

 

ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+

 

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+


 

Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
izv_mor13@mail.ru
izv_mor@moris.ru


РЕКЛАМА

Контакты

Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
izv_mor13@mail.ru
izv_mor@moris.ru