12.5 C
Саранск
Суббота, 27 июля, 2024
spot_img

Врач-терапевт рассказала о полезных свойствах дыни

Дыня и арбуз — два вкуснейших украшения нашего стола в августе. Ни один праздничный стол, ни одни выходные не обходятся без этих даров природы. Однако все мы привыкли смотреть на дыню как на лакомство, подчас не подозревая об ее полезных свойствах. О пользе «царицы бахчи» журналисту «Известий Мордовии» рассказала врач-терапевт с многолетним опытом Тамара Вершинина.

— Дыня хорошо утоляет жажду и помогает восстановить силы, — говорит доктор. — В ее мякоти содержится широкий спектр витаминов и минералов. Это витамины А, С и группы В, магний, натрий, фосфор, кальций. Однако больше всего в дыне — полезного для сердечно-сосудистой системы калия. Калорийность же этого лакомства минимальна (ведь 90% мякоти дыни — это вода), на 160 гр в ней приходится всего 55 калорий. Дыня способствует пищеварению, а содержащийся в ней витамин А помогает сохранить остроту зрения.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости