5.2 C
Саранск
Вторник, 19 октября, 2021

Врач-терапевт рассказала о полезных свойствах арбуза

 

Август — арбузная пора. Наверное, нет человека, равнодушного к этим огромным и очень вкусным плодам. Недаром веселые продавцы с рынков говорят, что за день легко могут скушать сразу пять-шесть сладких арбузов! Возможно, это небольшое преувеличение, однако полезные свойства арбуза — несомненны и признаны медициной.

— Арбуз- это весьма низкокалорийный продукт, всего 30 ккал на 100 гр лакомства, — рассказала журналисту «Известий Мордовии» врач-терапевт с многолетним опытом Тамара Вершинина. — Однако у него высокий гликемический индекс, вместе с его мякотью в организм поступает большое количество сахара. Так что объедаться арбузом не стоит.

Зато в арбузе много полезного для сердца калия, довольно высоко содержание витаминов С и В4, фосфора и кальция. В 100 гр арбуза содержится 60% от суточной нормы магния, который отвечает за нормальное усвоение витаминов и минералов.

Добавим, что арбуз эффективно улучшает пищеварение и хорошо утоляет жажду, ведь в основном он состоит из воды. Так что ломтик арбуза отлично заменит бокал чая. Приятного аппетита!

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться