11.8 C
Саранск
Суббота, 19 июня, 2021

Врач из Саранска Тамара Вершинина рассказала о пользе клубники

 

На рынках в Саранске уже вовсю продают клубнику – большие, красивые, яркие ягоды. «Крымская», — говорят продавцы (для «виктории» средней полосы, действительно, время еще не пришло). Однако, для покупателей важнее не происхождение, а полезные свойства вкусной ягодки: клубника – хороший «инструмент» для укрепления здоровья.

Клубника богата витамином С и калием, в небольших количествах ней содержатся витамины группы В и Е, фосфор, кальций и магний, — рассказала журналисту «Известий Мордовии» врач-терапевт с многолетним стажем Тамара Вершинина. – Парадоксально, но витамина С в клубнике больше, чем в лимоне! Всем известно, что витамин С укрепляет наш иммунитет, но также витамины С и Е положительно влияют на состояние кожи, помогая синтезу коллагена. Еще в клубнике довольно много марганца, который отвечает за синтез серотонина.
Наконец, клубника – хороший источник клетчатки, пищевых волокон, которые помогают нашему пищеварению. Также у этой вкусной и полезной ягодки — низкий гликемический индекс, так что ее без опаски можно есть диабетикам.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться