20.3 C
Саранск
Воскресенье, 25 июля, 2021

Волну возмущения поднял в Интернете странный ценник на арбузах на Центральном рынке Саранска

 

15 июля на сайте «ИМ» была опубликована заметка о странных ценниках на арбузы, которые наш корреспондент увидел в овощном киоске на Центральном рынке Саранска. На них цена килограмма полосатой ягоды была указана 27 рублей, но при оплате покупки продавец пробивал чек уже на 54 рубля.
Причина разночтения в ценах оказалась в том, что на ценнике указана цена не целого, а только половины килограмма арбуза. По словам продавца, указывать цену за «0,5» килограмма ей дал указание хозяин торговой палатки.

Заметка о странной цене на арбуз только за один день лишь на странице газеты «ВКонтакте» привлекла внимание почти пяти тысяч посетителей. Они не просто просмотрели заметку, но и оставили свои комментарии по обозначенной в ней проблеме.

«Так на центральном рынке почти везде такие цены, за 0,5. Я года три назад уже этому возмущалась», — написала Марина Акашева. «А цены за 100 грамм уже никого не удивляют?», — риторически спрашивает Ирина Васильева. «Это не бизнес, это наглость!», — считает Александра Романова.

Многим стало интересно: «А покупают арбузы по «двойной цене?»-
— Обычно покупают. Думаю трудно оказаться человеку. Типа, «неудобно». Хотя ничего такого нет в этом, отказаться можно, и даже нужно», — отвечает на это Влад Ошин..

А вот что думает об этой ситуации Николай Шнякин: «Маркетинг штука тонкая. Не удивлюсь, что администрация рынка цены задаёт. А если нет, то куда она смотрит?».

Вопрос, конечно, интересный. Так и хочется спросить: «А администрация на Центральном рынке вообще есть? Если есть, то чем она вообще занимается?». Дурной пример, как говорится, заразителен.

Не случится ли так, что скоро и в парикмахерских цену стрижки будут указывать только за половину головы?

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться