18.4 C
Саранск
Воскресенье, 25 июля, 2021

На Центральном рынке Саранска на арбузы «повесили» странные ценники

 

То ли «легкость мысли у наших предпринимателей необыкновенная», то ли фантазия без тормозов? Пожалуй, все это «два в одном», и это — о цене на арбуз, который я увидел и облюбовал на Центральном рынке Саранска. 

Но все по порядку. Арбуз, который мне приглянулся, лежал на витрине одного из овощных киосков. Совершенно не представляя, каков он внутри, я больше всего был обрадован ценой недешевой пока ягоды. Ведь 27 рублей – это в два раза меньше, чем обычная сегодня цена килограмма арбуза практически во всех торговых точках города. 

— Выбирай любой, — с приветливой улыбкой на лице предложила свой полосатый товар продавщица. Она чутьем профессионала успела заметить, что я, в отличие от арбуза, мякоть которого, может, и не вполне еще красная, уже созрел для покупки. 
— Уж сами выберите, если можно. Вы продаете арбузы, и знаете, думаю, в них толк… 
Выбор продавщицы «потянул» на 7 кило по весу и на 378 рублей в деньгах. 
— А что так дорого? 
— Все правильно. За килограмм 54 рубля, за семь – 378. 
— Но как же так? На ценнике цена килограмма указана 27 рублей… 
— А вы внимательно ценник рассмотрите. Видите, над ценой написано – «0,5». 

И только тут до меня дошло, что цена указана действительно за полкилограмма. Такой цены на арбузы я и в самом деле никогда не видел. Но на всякий случай поинтересовался: «А вы даже полкилограмма можете от арбуза отрезать и продать? 

— Кто же арбузы кусками по полкилограмма продает? Только целиком! 
— Но если не продаете по полкилограмма, зачем тогда такую цену указывать? 
— А это вопрос не ко мне. Об этом спросите у хозяина арбузов. 

Хозяина я не встретил. Но вспомнил поговорку: «Если зажигают звезды, значит, это кому-то нужно». Только вот для чего цену на арбуз указывать в половине килограмма, а продавать целыми килограммами, никак не могу взять в толк. 

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться