16.1 C
Саранск
Суббота, 13 августа, 2022

Военком республики рассказал как записаться в именные подразделения

 

В регионах России формируются батальоны добровольцев для отправки в Донецкую и Луганскую республики. Создаются ли подобные подразделения в Мордовии, на какой срок можно заключить контракт и сколько платят добровольцам. На эти и другие вопросы «ИМ» ответил военком Мордовии Игорь Тихомиров.

— Игорь Валерьевич, будут ли в Мордовии формироваться батальоны добровольцев для отправки в Донецкую и Луганскую республики?

— В нашей республике, как и во многих других регионах России, формируются именные подразделения. У нас они называются «Сияжар» и «Аралай» и будут состоять исключительно из жителей Мордовии.

— На какой срок можно заключить контракт на прохождение военной службы?

— Краткосрочный контракт можно заключить на 6 месяцев.

— Каковы критерии отбора для службы?

— В первую очередь рассматриваются кандидаты, показавшие лучшие результаты отбора: по уровню физической подготовки, здоровью, профессионально-психологическим качествам. Но главное — это патриотический дух кандидата, его желание помочь братскому народу. При отборе будем подходить индивидуально к каждому.

— Будет ли у добровольцев время на обучение и подготовку?

— После получения обмундирования добровольцев отправят на обучение для боевого слаживания. Срок такого обучения — до одного месяца.

— Какие задачи будут выполнять военнослужащие в зоне проведения СВО?

— Военнослужащие будут выполнять задачи командования. Цель — достижение мирной жизни и изгнание неонацистов из республик.

— Многих интересует вопрос материального стимулирования добровольцев.

— Военнослужащие из национальных подразделений будут получать повышенное денежное довольствие — свыше 200 тысяч рублей. Предусмотрены также дополнительные меры социальной поддержки и гарантии от Правительства Мордовии. Участники СВО будут пользоваться правами и льготами ветерана боевых действий. Это ежемесячная выплата — 3481,85 рублей (при инвалидности — 6300 рублей), обслуживание в медучреждениях без очереди, путевки в санаторий, бесплатное лечение в военных госпиталях. Кроме того, предусмотрены льготы по оплате коммунальных платежей, бесплатный проезд в городском и пригородном транспорте, полное или частичное освобождение при оплате госпошлин.

— Игорь Валерьевич, что еще хотите сказать потенциальным кандидатам?

— Дорогие земляки! Сегодня там, на территории Донецкой и Луганской народных республик, Украины военнослужащие Вооруженных сил вершат историю России и мира. В это непростое время мы должны сплотиться! Сделать все, чтобы избежать большой беды, быть достойными светлой памяти наших дедов, которые подарили нам мир в 1945 году!

Телефоны для справок:
8 (8342) 38-56-40;
8 (8342) 38-56-02;
8-996-118-94-93.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости