2.2 C
Саранск
Пятница, 3 декабря, 2021

Владимир Волков: «Нужно сделать все, чтобы молодежь не уезжала из Мордовии»

 

Болезненной проблемой в республике остается миграция населения. Глава Мордовии Владимир Волков в своем ежегодном Послании отметил, что, начиная с 2014 года недавно в республике был впервые зарегистрирован положительный прирост населения. На это повлияло множество факторов: создание новых рабочих мест, введение льготной ипотеки, рост доступного жилья, подготовка к Чемпионату мира по футболу-2018. 

К сожалению, по итогам прошлого года вновь отмечается миграционная убыль. Этот негативный тренд необходимо переломить, считает Глава РМ. Для этого нужно снизить отток молодежи из республики, усилить работу по привлечению квалифицированных кадров, иностранных и иногородних студентов, переселению соотечественников, возвращению земляков из крупных городов. 

— Давайте все вместе направим силы для того, чтобы молодежь не уезжала из Мордовии, — сказал Владимир Волков. — Нужно создавать условия для того, чтобы молодые люди могли получить хорошее образование, купить жилье, найти высокооплачиваемую работу. Чтобы они с уверенностью смотрели в завтрашний день, строили семьи, рожали детей и связывали свое будущее только с родной землей. Это и есть стратегические цели нашей политики на ближайшие годы.

Наталья КРЫЛОВА

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости