28.2 C
Саранск
Пятница, 19 июля, 2024
spot_img

Владимир Путин поздравил жительницу Мордовии с юбилеем

В воскресенье за большим праздничным столом собралась большая семья Александры Яковлевны Козловой. Дети, внуки, правнуки… Повод – большой юбилей. Жительнице Дубенок 10 апреля исполнилось сто лет. Бабушка получила поздравления от Президента страны Владимира Путина. На ее имя пришло поздравительное письмо от главы государства. В сотый день рождения подарок и букет цветов ветерану вручил и глава Дубенского района Виктор Нефедов.

За плечами целая жизнь и, несмотря на преклонный возраст Александра Яковлевна хорошо помнит военные годы. Голод, тяжелую работу в тылу на оборонном заводе в Кировской области, брата Петра, который воевал на фронте.  

И до сих пор перед глазами страшные воспоминания о том, как подорвали поезд, на котором Александра Яковлевна и ее подружки возвращались в родную Мордовию. Они ехали в последнем вагоне, и только чудом остались в живых.

После войны жила труженица в родном селе Енгалычево. Вышла замуж, вместе с супругом вырастили четверых детей. Всю свою жизнь Александра Яковлевна работала в местном колхозе, ее муж Григорий был конюхом. Трудолюбивые люди, в селе – уважаемые.

Григория Козлова сейчас уже нет в живых, а бабушка переехала из Енгалычева к дочери Екатерине в Дубенки.

Вниманием Александра Яковлевна не обделена, ее часто навещают родные и близкие, приезжают из города Тольятти. Она радуется внукам и правнукам, их успехам, переживает за каждого из них. А, провожая у порога, обязательно перекрестит…

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости