Приготовление маринованной капусты не отнимает много времени и сил, а в итоге получается вкусная и хрустящая закуска. Предлагаем на выбор два рецепта.
Итак, режем белокочанную на кусочки, чтобы поместились в трехлитровую банку. На дно кладем горсточку крупно натертой моркови или свеклы, зубчик чеснока. Заполняем емкость капустой, сверху насыпаем 2 столовые ложки соли, неполный стакан сахара. Добавляем 3 столовые ложки растительного масла, заливаем кипятком, вливаем 3 чайные ложки 70-процентного уксуса и закрываем пластмассовой крышкой.
Во втором варианте на дно банки к натертой морковке добавляем немного хрена, парочку лаврового листа, 5-6 горошин перца, одну крупно нарезанную луковицу (можно чеснок). В наполненную капустой банку насыпаем 4 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки соли, заливаем кипятком и вливаем 1 десертную ложку 70-процентного уксуса.
В обоих случаях вкусная хрустящая капуста будет готова через сутки. Приятного аппетита!