7.9 C
Саранск
Четверг, 6 октября, 2022

В Татарстане на самоизоляции выходить из дома можно только на час

 

В Татарстане в период всеобщей самоизоляции из-за пандемии коронавируса заработала система СМС – пропусков для выхода из дома. Теперь без электронного разрешения не имеют права покидать свои жилища. В сообщении боту нужно сообщить свои персональные данные и цель прогулки. Если робот посчитает её оправданной, то пришлет вам индивидуальный код, который на улице будут проверять стражи порядка. На личные дела жителям Татарстана отводится всего лишь час. Получить смс-разрешение на выход из дома можно всего два раза в сутки.

Уточняется, что разрешение не потребуется, если вам нужно обратиться за медицинской помощью, сходить в ближайший магазин, аптеку, передать еду больным родственникам. Весомым поводом может стать посещение ветеринара, получение или восстановление паспорта, а также участие в похоронах.

Для того чтобы добраться к месту работы татарам нужно пройти другую процедуру – получить справку от работодателя по утвержденной форме. Без нее путь к местам трудовых подвигов в Татарстане незаконен.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости