25.2 C
Саранск
Пятница, 19 августа, 2022

В Старом Шайгове возобновило работу единственное в районе кафе

 

Поговорка об обещанном, исполнения которого ждут три года, материализовалась в Старом Шайгове. Ровно три года назад в районе была закрыта единственная точка общественного питания, и с тех пор жителям справить юбилей, свадьбу или провести ритуальный обряд приходилось в столовых и кафе за пределами своего района.
Но теперь мучения жителей района позади. Помочь землякам вызвался местный предприниматель Александр Ромашов, который после долгих усилий сумел выкупить у собственника помещение бывшего кафе «Нива», чтобы вновь открыть в нем точку общественного питания. В решении непростого вопроса оказали Александру Ромашову большую помощь глава Старошайговского района Геннадий Мухин и журналисты «Известий Мордовии».

Газета в нескольких своих публикациях не только настойчиво напоминала о необходимости возобновить в районном центре работу кафе, но и называла мешавшие этому препятствия. Главным среди них было стремление руководства ГУП «Развитие села» продать помещение покупателям из Нижнего Новгорода, которые хотели открыть в нем магазин бытовой химии. И это несмотря на распоряжение республиканских властей передать здание в казну и муниципальную собственность.

«Да на какой ляд нам такой магазин нужен? – возмущались жители района. — Туалетная бумага и стиральные порошки и без того продаются во всех торговых точках районного центра, таких магазинов у нас более чем достаточно. А вот другого кафе и столовой, которые очень всем нам нужны, в районе больше нет».

Реализация плана возрождения кафе «Нива», результатом которого стало открытие в центре Старого Шайгова уютной точки общепита на 100 посадочных мест, обошлась предпринимателю в 7 млн. рублей. От прежнего собственника ему досталось здание, внутри которого, образно выражаясь, «прошел Мамай». Пришлось не только отремонтировать капитально внутри здание и восстановить в нем порушенные коммуникации, но и закупить заново все кухонное оборудование, мебель, посуду, найти двух поваров. Кроме них, теперь в штате еще два работника.

Кафе идеально подходит для проведения юбилеев, свадеб, корпоративных мероприятий, поминальных обедов и других событий. Для любого из них есть оригинальное меню из горячих блюд, закусок, разнообразных салатов и выпечки.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости