5.2 C
Саранск
Четверг, 28 октября, 2021

В Саранске у находящихся на карантине больных коронавируса не обнаружено

 

Саранские врачи получили результаты анализов еще пятерых пациентов, которые были ранее госпитализированы в республиканскую инфекционную больницу с подозрением на коронавирус.

«Результат по всем анализам — отрицательный, коронавируса у больных не обнаружено», — рассказала корреспонденту «Известий Мордовии» первый заместитель министра здравоохранения РМ Елена Степанова.

Тем временем в Рузаевке с подозрением на коронавирус в районную больницу госпитализирован пациент, приехавший в Мордовию с Дальнего Востока. Ему поставлен предварительный диагноз — ОРВИ, однако на всякий случай у больного взяты анализы на вирус, который сейчас держит в страхе весь мир. Пациенту оказывается медицинская помощь, он находится в карантине.

Напомним, что всего в Саранске в инфекционную больницу попали 7 жителей республики, вернувшихся из Китая (случай в Рузаевке — восьмой в Мордовии). К счастью, всем заболевшим был поставлен диагноз «ОРВИ». Теперь, когда стали известны результаты анализов на коронавирус, он подтвердился окончательно. Однако еще некоторое время людей полечат в инфекционной больнице.

— Все эти пациенты вернулись из эпидемического очага, — комментирует Елена Степанова. — Поэтому для профилактики и в интересах укрепления их же здоровья сейчас они проходят противовирусное лечение и карантин.

Александр ЕФРЕМОВ

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться