-9.3 C
Саранск
Четверг, 1 декабря, 2022

В Саранске студенты сожгли Масленицу

 

Масленичную среду, которую в народе называют лакомкой, в пединституте отметили веселым, шумным праздником. Участниками масленичных гуляний стали не только студенты и преподаватели МГПИ им. М.Е. Евсевьева, но и пришедшие в гости школьники, заглянувшие на стадион «Олимпийский» жители Юго-запада. 

6 10

Скоморохи и другие ряженые персонажи развлекали детей играми и веселыми стартами. Желающие показать удаль молодецкую тягали гирю, дрались на подушках, состязались в армрестлинге. На стадионе была организована даже лыжная эстафета, но это напоминало экстрим: в какой-то момент полил дождь, и лыжникам, наверное, было не очень комфортно. 

5 12

Бойкие девчата закружили в хороводе и любимчика всего пединститута – это студент из Республики Конго Маланда Лэж Риш. Лёша, как зовут его здесь, — первый студент из Африки, который учится в Мордовском пединституте. Погружение в русскую культуру проходит на «отлично». Блины Лёша уплетал с аппетитом! 

2 42

Блины достались всем. А испечены они были по особому рецепту ректора. Врио ректора института Марина Антонова поддерживает спортивную форму, а потому готовит фитнес-блины, полезные всем. 

4 20

Завершился праздник сожжением Масленицы. Фоторепортаж смотрите здесь.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости