6 C
Саранск
Понедельник, 12 апреля, 2021

В Саранске состоялся митинг, посвященный памяти воинов-афганцев

 

В Саранске у памятника воинам-интернационалистам состоялся торжественный митинг, посвященный 30-летию вывода советских войск из Афганистана. В нем приняли участие ветераны боевых действий в Афганистане, матери и вдовы погибших воинов- интернационалистов, юнармейцы, кадеты, поисковики и активисты ОНФ.

«С каждым годом все дальше и дальше события тех лет,  — обратился к участникам митинга военный комиссар Мордовии Игорь Тихомиров. – Но, как и прежде, на сердце кровоточат раны, не утихает боль от потерь. Сегодня мы точно знаем, что тогда военнослужащие ограниченного контингента Советских войск впервые встретились с международным терроризмом, мировым злом. Наши военнослужащие вступали в бой с хорошо подготовленными в зарубежных учебных центрах боевиками, которые владели современным оружием. Но мы не только воевали, мы строили, учили, лечили. Важно, чтобы подрастающее поколение помнило подвиг воинов- интернационалистов, которые дали бой международному терроризму».

От имени мордовского регионального отделения общества «Боевое братство» участников митинга поприветствовал Юрий Колодников. Он адресовал теплые слова поддержки вдовам и матерям погибших воинов.

К памятнику воинов- интернационалистов были возложены цветы от руководства Мордовии, ветеранов войны в Афганистане, матерей, вдов, детей погибших. Память погибших, вернувшихся, но не доживших до сегодняшнего дня воинов, участники митинга почтили минутой молчания. Затем раздались оружейные залпы.

Наталья КРЫЛОВА

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться