2.2 C
Саранск
Пятница, 3 декабря, 2021

В Саранске состоялось молодежное соборование

 

Для укрепления душевных и телесных сил верующая молодежь Саранска приняла участие в соборовании — одном из таинств Православной церкви. 26 марта оно состоялось в храме иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша» на ул. Косарева. Причем для Великого поста молодежное соборование в нашем городе стало традиционным. 34-летний иерей Алексий Крыжин проводил его уже четвертый год подряд.

Особенность этого соборования, которое совершалось по благословению митрополита Саранского и Мордовского Зиновия, в том, что оно было организовано для тех, кому еще нет 35-ти. Также участие в таинстве для молодежи было абсолютно бесплатным.

Напомним, что соборование — одно из семи таинств Православной церкви. Оно совершается для исцеления духовных и телесных недугов, а для оставления грехов, о которых человек забыл. Во время соборования священник семь раз крестообразно помазывает освященным маслом (елеем) лоб, ноздри, щеки, губы, грудь и руки верующего, это сопровождается чтением молитв и Евангелия. Причем в этом году, для профилактики вирусных инфекций, молодых людей помазывали одноразовыми палочками, а елей для этого брался из индивидуальных стаканчиков, которые участники таинства держали в руках.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости