Рейтинг@Mail.ru

Предложи новость!

Стали очевидцем происшествия, участником интересного события или хотите рассказать о важной проблеме?

Пишите нам на ящик:  izv_mor@moris.ru

logo mobilepng
skz_6 skz 7 mob
tab1 newsdaytab2 reportazhtab3 interviewtab4 statyitab5-predptiyatiya
qktg1tpaada

Недавно одна моя возрастная знакомая попала в трудную жизненную ситуацию. Шла в магазин, а дальше как в известном фильме. Поскользнулась, упала, очнулась, гипс. Приехавшие на «скорой» врачи отвезли женщину в больницу, где ей поставили диагноз - перелом. Вернувшись из больницы, женщина столкнулась с проблемой — она одинока, сходить в магазин, аптеку, за пенсией, ну просто некому. Что делать, как быть, кто поможет? Хорошо, что мир не без добрых людей. На призыв о помощи откликнулась группа «Серебряных волонтеров Мордовии». Волонтеры и по сей день опекают женщину, помогая ей не только делом, но и словом, ежедневно утешая и поддерживая. 

Кто такие «серебряные волонтеры»? 
- Мы - волонтеры по жизни, - рассказывает руководитель волонтерского направления «Серебряные волонтеры» Саранска Лидия Павловна Лащ. - Наша команда сформировалась несколько лет назад. В группе собрались активные, неравнодушные пенсионеры, еще полные сил и энергии, а также желания помочь ближним своим. А то, что мы волонтеры по жизни - истинная правда, так как мы не только на пенсии, но и в течении всей своей жизни старались помогать тем, кто в этом нуждается. «Костяк» движения составляет 30 человек. 
Одна из активисток волонтерского движения Саранска - Галина Ивановна Заворзаева. Как рассказывает женщина, ее жизнь сложилась таким образом, что ей пришлось много ухаживать. Тяжело болели свекровь, отец, сестра, муж. За всеми самоотверженно ухаживала Галина. При этом еще и работала. 
- Я никакой работы не боюсь, за свою жизнь сменила несколько видов деятельности - была кассиром, нянечкой, уборщицей. Работу меняла потому, что так складывались жизненные обстоятельства, - говорит Галина Ивановна, кстати, уроженка Краснослободского района. 

Народный проект 
Последние 16 лет женщина живет в Саранске. Активная коммуникабельная, открытая, с доброжелательной улыбкой. Она быстро нашла новых подруг и стала активной участницей народного проекта «Здоровье - танцы круглый год!». 
- Как-то летом отправились мы со знакомой в парк Пролетарского района, - вспоминает Галина Ивановна. - Там свои песни исполнял наш любимый дуэт «Не боли душа». Все сидели, стеснялись, наверное, не хотели выйти потанцевать. Ну, а я вышла и стала двигаться под музыку. За мной и остальные потянулись! 
Кружиться под музыку Галина любила с молодости, но жизнь, полная забот и ответственности, заставила на время позабыть о любимом хобби. Заворзаева счастлива, что сейчас, на склоне лет, она получила возможность снова, как в молодости, бегать на дискотеки и танцевать под любимые мелодии. 
- Тогда-то мы и познакомились с Лидией Лащ, вдохновительницей и руководителем не только народного танцевального проекта, но и направления «серебряных волонтеров» в Саранске, - вспоминает Галина Ивановна. 

Пансионат, аптека, поликлиника 
Словом, одними танцами дело не ограничилось. Сегодня активные пенсионеры являются участниками многих городских мероприятий - Масленицы, Дня Победы, 8 марта, новогодних торжеств. Самым запоминающимся событием для них, конечно, стало участие в Чемпионате мира по футболу. Также активисты посещают пансионаты, где выступают с концертными номера, талантливо не только поют, но и пляшут. А что? Всем нравится. 
- У меня много друзей и знакомых, которые просят о самой разной помощи, - рассказывает Галина Ивановна. - И я всегда стараюсь помочь, а как же иначе? Ведь если у меня есть возможность и силы помочь человеку, то отчего не сделать доброе дело. 
К Галине Ивановне, как и к другим активистам серебряного волонтерского движения Мордовии, нередко обращаются одинокие, пожилые люди. С кем-то нужно сходить в госучреждение, с кем-то - в поликлинику, а кто-то в магазин просит сопроводить. Галина Ивановна говорит, что ей все это не в тягость. «Мне приятно делать добро людям», - говорит Г.И. Заворзаева.

Больше новостей

Интересное

Доступное и долговечное жилье в Мордовии с компанией «Новый Дом»

Как известно, жилой дом обязательно должен быть теплым и крепким, а также красивым и уютным. Сейчас многие жители...

Способы организации SMS-рассылок

SMS-рассылка считается одним из результативных инструментов продвижения бизнеса. С помощью специальных программ...

Официальный дилер ŠKODA в Саранске: «На тест-драйв вместе с детьми!»

Теперь нет ничего проще, чем выбрать новый автомобиль для вашей семьи — официальный дилер ŠKODA в Саранске с...

В Саранске появилась автомобильная новинка класса «ПРЕМИУМ» KIA К900

В начале этого года корейский концерн KIA анонсировал свой новый флагманский автомобиль К900. Производитель смело...

Что делать, если ребенок пишет с ошибками?

Ваш ребенок пишет с ошибками? Не знаете, что делать? Сейчас многие родители ломают голову, как повысить уровень...

Интересное

ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+


Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru


РЕКЛАМА

Контакты

Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru