«Кулинарный поединок» 47 поваров из разных регионов страны в Саранском техникуме пищевой и перерабатывающей промышленности дал старт финальному этапу Всероссийского конкурса «Лучшая школьная столовая». Бороться за победу в течение трех дней будет более 110 команд.
7 ноября – первый состязательный день. Повара готовили второе блюдо, салат и компот. Проход в лабораторию, где колдовали гуру кулинарии — как на секретный объект: только для людей с пропусками, а это участники, эксперты и волонтеры.
Кухонные баталии начались в семь утра. Сначала к приготовлению конкурсных блюд приступила первая смена участников. Затем — вторая. Иначе никак: одновременно в 5 лабораториях техникума все не разместятся. Для разных потоков конкурсантов — разные рецептуры.
Всего же конкурс, местом проведения которого стал Саранск, проходит по четырем номинациям: «Лучшая столовая городской школы», «Лучшая столовая сельской школы», «Лучшая школьная столовая города-миллионника», «Лучший повар школьной столовой». В 2024 году на конкурсе впервые введен рейтинг общественной (родительской) оценки школьного питания.
Мордовию на конкурсе представляют победители регионального этапа: Центр образования «Тавла»-средняя школа №17 Саранска, Ромодановская средняя школа №2, повар Центра образования «Тавла» Анна Докучаева.