-10.1 C
Саранск
Среда, 8 февраля, 2023
spot_img

В Саранске продолжают профилактировать  лиц, подверженных воздействию идеологии терроризма и экстремизма 

 

В Саранске под председательством главы администрации Пролетарского района Александра Кузьмина с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм состоялось очередное заседание действующей при Антитеррористической комиссии городского округа Саранск рабочей группы по организации и проведению адресной профилактической работы с лицами, подверженными влиянию идеологии терроризма и экстремизма, проживающими на территории района.

В воспитательных целях на заседание был приглашен саранчанин, разместивший в публичном доступе на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» видеоролик, содержащий изображение, демонстрация которого на территории Российской Федерации запрещена. За совершение данного правонарушения, предусмотренного статьей 20.29 КоАП РФ (распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов), житель Саранска по решению Пролетарского районного суда был оштрафован.

А на заседании рабочей группы ему доступно разъяснили положения действующего законодательства, в том числе в сфере противодействия терроризму и экстремизму. Отдельный акцент был сделан на теме запрета распространения в блогах и социальных сетях Интернета сведений, включенных в Федеральный список экстремистских материалов. Также жителя Саранска проинформировали об административной и уголовной ответственности за правонарушения и совершение преступлений террористической и экстремистской направленности.

Дополнительно на заседании рабочей группы обсудили ряд вопросов, касающихся повышения эффективности адресной профилактической работы с лицами, подверженными воздействию идеологии терроризма, а также подпавшими под ее влияние.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости