-18.1 C
Саранск
Воскресенье, 29 января, 2023
spot_img

В Саранске презентовали почтовый штемпель «Шумбрат, Мордовия!»

 

30 января во Дворце культуры Саранска в рамках городской ежегодной выставки-конкурса творческих работ мастеров изобразительного и декоративно-прикладного творчества, художественных промыслов и ремесел «Мастер года — 2018» состоялась презентация нового специального почтового штемпеля «Шумбрат, Мордовия!» Участники и гости выставки отправили родным и друзьям из разных уголков России десятки открыток с оттиском памятного штемпеля.

Новый штемпель изготовлен по инициативе филиала Почты России в Республике Мордовия в целях продвижения бренда региона в России, так и за рубежом. На штемпеле изображен восьмиконечный солярный знак, который изображается на государственных символах Республики Мордовия, и имеется надпись «Шумбрат, Мордовия!», в переводе с мордовского означающая приветствие. Также на штемпеле указан индекс Главпочтамта Саранска – 430005.

Участники презентации смогли приобрести художественные почтовые карточки с видами Саранска, подписать их в адрес родных и близких, поставить на открытках оттиск нового штемпеля и опустить их в передвижной почтовый ящик, установленный в фойе Дворца культуры. Всего участниками и гостями выставки было отправлено более 100 карточек, адресаты которых проживают в Москве, Нижнем Новгороде, Томске, Севастополе и других городах страны.

«Популярная в республике фраза «Шумбрат, Мордовия!» — это не просто приветствие, в ней заключено гостеприимство, радушие, открытость мордовского народа. Почтовые конверты и карточки с новым штемпелем сделают эти добрые слова известными тысячам людей во всем мире и еще не раз привлекут внимание к нашему самобытному региону», — отмечает директор филиала Почты России в Республике Мордовия Вячеслав Макейчев.

Появления специального почтового штемпеля с национальным мордовским колоритом ждали не только филателисты и посткроссеры Мордовии, но и коллекционеры из других регионов. Поэтому было принято решение сделать его переводным. Это означает, что поставить памятный оттиск на корреспонденции можно в любой день в отличие от штемпелей с фиксированной датой, период действия которых ограничен. Все желающие могут погасить новым штемпелем почтовые карточки и конверты на Главпочтамте Саранска.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости