11.8 C
Саранск
Вторник, 27 сентября, 2022

В Саранске отметили 370-летие Пожарной охраны

 

В Саранске состоялось торжественное собрание, посвященное 370-летию юбилею Пожарной охраны Российской Федерации. Собравшихся в зале Театра оперы и балета сотрудников и ветеранов Государственной противопожарной службы МЧС России по РМ от имени Главы Мордовии Владимира Волкова тепло приветствовал Председатель Правительства РМ Владимир Сушков. 

— Поздравляю всех присутствующих в зале, а в вашем лице весь коллектив противопожарной службы Главного управления МЧС России по Республике Мордовия со знаменательным событием — 370-летием со дня образования Российской пожарной охраны, — сказал Владимир Сушков. — В этот день мы чествуем настоящих героев, потому что ежедневную работу пожарных можно сравнить с подвигом. Ваша профессия трудна и опасна. Вы готовы по первому зову вступить в борьбу с огненной стихией. 

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

Как отметил Председатель Правительства РМ, истоки российской пожарной охраны берут свое начало в глубине веков отечественной истории. Но, если со временем менялись задачи и объем работы структуры, ее главная функция оставалась неизменной — спасение людей и защита материальных ценностей от огня. Слова благодарности Владимир Сушков адресовал ветеранам, многие из которых до сих пор в строю и сохраняют лучшие традиции пожарно-спасательного братства. 

— Только в 2018 году подразделения пожарно-спасательного гарнизона республики потушили 680 пожаров и 2713 возгораний, спасли на пожарах 95 человек и материальных ценностей на сумму более 154 миллионов рублей, — сказал Владимир Сушков. 

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

Помощь в тушении огня оказывают добровольцы, их в Мордовии более 4 тысяч. За минувший год подразделения добровольной пожарной охраны совершили 168 выездов на тушение пожаров и возгораний в качестве дополнительных сил, самостоятельно ликвидировали 23 пожара и 52 возгорания. 

— Весной 2019 года в Мордовии сложилась непростая ситуация с пожарами, из-за которой в регионе введен особый противопожарный режим, — подчеркнул В.Ф. Сушков. — Ежедневно сотрудники республиканского МЧС совершают в среднем 150 выездов на тушение пожаров, проводят профилактические рейды, что позволяет избежать более серьезных последствий. Отмечу героизм и неравнодушие жителей Мордовии, которые также готовы по первому зову вступить в борьбу с огненной стихией. 10 апреля 17-летний студент Владимир Тимошкин спас родное село Старая Сазоновка Ковылкинского района от крупного пожара. В очередной раз убеждаемся, что настоящие герои живут среди нас. 
Руководство республики находится в постоянном контакте с МЧС России по вопросам противопожарной защиты населения Мордовии. Регулярно обновляется парк пожарных автомобилей, в регион поступает новейшая высокотехнологичная техника и оборудование, позволяющая повысить оперативность подразделений. На 40 единиц увеличена республиканская группировка подразделений противопожарной службы, которая в настоящее время насчитывает 335 человек, благодаря чему созданы пожарные части по охране Большеберезниковского района и в с. Рыбкино Ковылкинского района. 

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 3}

Владимир Сушков заверил, что руководство республики и в дальнейшем будет оказывать всестороннюю помощь в реализации поставленных перед огнеборцами задач по защите населения и объектов экономики от огня. 

В праздничный день многие сотрудники ведомства получили заслуженные награды.

Наталья КРЫЛОВА

Фото: Ольга КИРЕЕВА

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости