Предложи новость!

Стали очевидцем происшествия, участником интересного события или хотите рассказать о важной проблеме?

Пишите нам на ящик:  izv_mor@moris.ru

tab1 newsday tab2 reclama tab3 predptiyatiya tab4 reportazhi
ruenfrdeitptes
logo bilety
1_p89645

Главный федеральный инспектор Михаил Сезганов провел координационное совещание руководителей территориальных  органов федеральных органов исполнительной власти Республики Мордовия.

Михаил Сезганов представил участникам совещания министра внутренних дел по Республике Мордовия полковника полиции Бориса Шейнкина, назначенного Указом Президента России от 7 сентября 2019 года. Главный федеральный инспектор пожелал вступившему в должность министру внутренних дел высоких результатов в оперативно-служебной деятельности, конструктивного взаимодействия с правоохранительными структурами и всеми ветвями государственной власти региона.

Темой координационного совещания стало взаимодействие       органов исполнительной власти и территориальных органов федеральных органов исполнительной власти Республики Мордовия с высшими учебными заведениями в вопросах организации подготовки и переподготовки кадров специалистов и государственной службы.

В своем докладе директор Малой академии государственного управления Республики Мордовия, декан факультета дополнительного образования МГУ им. Н.П.Огарева Наталья Жадунова рассказала о новом наборе слушателей, об изменениях в учебном плане МАГУ и предложила руководителям территориальных структур федеральных органов власти принять участие в реализации программ малой академии.

Участники заседания обсудили результаты взаимодействия  с органами исполнительной власти и местного самоуправления Мордовии по вопросам подготовки объектов жилищно-коммунального хозяйства к осенне-зимнему периоду 2019-2020 годов.

По словам первого заместителя министра жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и гражданской защиты населения Республики Мордовия Владимира Чудайкина, для обеспечения устойчивой и надежной работы отрасли жилищно-коммунального хозяйства, оперативного устранения повреждений и ликвидации возможных аварийных ситуаций при прохождении отопительного сезона, органами местного самоуправления проведена большая работа. Так, на предприятиях сформирован аварийный резерв материально-технических ресурсов топлива объемом 31,6 тыс. тонн, на предприятиях ЖКХ, в энергоснабжающих организациях на случай возникновения экстренных ситуаций сформированы аварийные бригады, подготовлены к работе автономные источники электроснабжения, специальная уборочная техника для проведения работ по очистке дорог, мостовых сооружений и подъездных путей к котельным, заключены договоры на дополнительную уборочную технику на случай чрезвычайных ситуаций.

Всего в регионе проведены работы по подготовке 130 котельных, 126 теплопунктов, более 12170 км тепловых, водопроводных, канализационных и электрических сетей, а также свыше 9 тысяч многоквартирных домов. Общий процент готовности к осенне-зимнему периоду 2019-2020 гг. по Республике Мордовия составляет 96,1 %.

Отдельное внимание участники совещания уделили обсуждению принимаемых мер по снижению задолженности за потребленные топливно-энергетические ресурсы. По состоянию на 17 сентября она превысила  3 млрд. рублей.

Заместитель начальника полиции по оперативной работе министерства внутренних дел по Республике Мордовия Алексей Солдатов доложил, что в сотрудниками полиции на постоянной основе проводятся мероприятия по контролю соблюдения требований законодательства при осуществлении взаиморасчетов организаций коммунального комплекса за поставленные ресурсы. С этой целью анализируются взаиморасчеты управляющих компаний г.Саранска и республики перед ресурсоснабжающими организациями, а также заявления и обращения по факту незаконного использования в своих целях денежных средств, полученных от населения в качестве оплаты за поставляемые ресурсы.

В завершение главный федеральный инспектор Михаил Сезганов отметил, что «бесперебойная и надежная работа теплоэнергетического комплекса Мордовии в осенне-зимний период – это наша общая ответственность» и пожелал предприятиям жилищно-коммунального комплекса совместно с администрациями районов провести осенне-зимний период без сбоев, также уверенно и надежно, как и на протяжении ряда последних лет.

Дагестанский камень Яндекс.Директ

Больше новостей

Интересное

Какие изменения ждут россиян с 1 ноября

В ноябре в силу вступят сразу несколько значимых нововведений. «Известия» рассказали, что изменится в жизни россиян. С...

ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+


Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru


РЕКЛАМА

Контакты

Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru