20.3 C
Саранск
Воскресенье, 20 июня, 2021

В Саранске начинает работу система отлова, стерилизации, вакцинации и выпуска животных

 

В муниципальном приюте для бездомных животных начинает работу система отлова, стерилизации, вакцинации и выпуска животных (ОСВВ). Об этом сообщается на официальной странице приюта в социальной сети.

Как отмечается в сообщении, программа помогает снизить количество животных рождённых на улицах. Это — самый гуманный метод сокращения численности безнадзорных собак и кошек.

Подчеркивается, что подать заявку на отлов бездомных животных жители Саранска могут на городском портале. Каждый этап этой программы должен фиксироваться документально и отправляться в отчете в администрацию города.

Как поясняют волонтеры приюта, в момент отлова сотрудниками должна производится видео- и фото-фиксация с геолокацией. После этого пойманное животное в специальной клетке доставляется в приют.

В приюте животное сначала должен осмотреть врач, после чего оно помещается на 15-дневный карантин. После карантина проводится вакцинация, обработка от внешних эктопаразитов и, при хорошем самочувствии, процедура стерилизации и кастрации. Во время операции на ухо животному ставится бирка определенной формы и цвета. На бирках указывается порядковый номер животного с начала года . Цвет и форма бирок соответствуют году отлова. На 2021 год установлен желтый цвет бирок.

Заключительным этапом программы является выпуск животных в прежнее место обитания. Происходит это по истечение пяти дней после операции у кобелей и десяти дней — у сук. Момент выпуска также в обязательном порядке должен фиксироваться на фото и видео. Как отмечается в сообщении на странице приюта, эта программа успешно действует во многих городах нашей страны. Волонтеры приюта надеются, что она приживется и в Саранске.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться