1.4 C
Саранск
Понедельник, 29 ноября, 2021

В Саранске коммунальщики продолжают устранять последствия аварии на улице Гагарина

 

В Саранске продолжаются работы по ликвидации коммунальной аварии на пересечении улиц Гагарина и Фурманова. Аварийные бригады планировали завершить работы 9 июня, но поздно вечером стало понятно, что даже работая в круглосуточном режиме, к утру они не успеют полностью обновить участок канализационной магистрали. Было принято решение о продлении ограничения движения по улице Гагарина, изменении схем движения общественного транспорта до 24:00 10 июня.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

Всю ночь продолжались работы по ликвидации аварии. В круглосуточном режиме работают 5 бригад муниципального предприятия «Саранское водопроводно-канализационное хозяйство», задействовано более 14 единиц техники. Работа ведется посменно, на месте организовано дежурство должностных лиц администрации города. Ситуацию на постоянном контроле держит мэр Саранска Петр Тултаев.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

«Канализационная магистраль по улице Фурманова – самотечная. Это основная ветка, куда собираются стоки со всего юго-запада. Альтернативные и аварийные сети здесь не проложены. С 5 июня поменяно порядка 60 метров трубы, с 8 июня по сегодняшний день – около 35 метров трубы. Но работать очень сложно, потому что верхняя часть трубы полностью сгнила. Начинаем копать – идет обрушение грунта, дорожного полотна, труба забивается, приходится все расчищать. Кроме этого, осложняют работы и большое количество коммуникаций на этом участке: фирмы «Ватт», Россети, Мордовэнерго, Горэлектротранса. Бетонная канализационная магистраль на этом участке была проложена в 1965 году. Нормативный срок ее службы – 30 лет. Сейчас ситуация по ликвидации аварии стабилизировалась, все стоки пошли в проложенную трубу. Необходимые силы и средства имеются в достаточном количестве. Мы находимся здесь, ситуацию постоянно контролирует Петр Николаевич. Он здесь был с двух часов ночи и до утра», — рассказал на месте аварии первый заместитель главы городского округа Саранск – директор департамента городского хозяйства Игорь Бутяйкин. 

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 3}

«Я хочу принести извинения всем горожанам за те неудобства, которые нанесла эта коммунальная авария. Но это не совсем наша вина. Возникает много вопросов: почему, когда проектировалась эта сеть, не были проложены сети для аварийного сброса. Все, что зависело от нас в этой ситуации, мы делали, работали в круглосуточном режиме, старались устранить все оперативно», — сказал Игорь Бутяйкин.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 4}

«Первая незначительная авария на канализационном коллекторе по улице Фурманова случилась 5 июня, вторая – 6 июня. Вечером 8 июня в диспетчерскую муниципального предприятия «Саранскгорводоканал» поступило сообщение о подозрении на новую аварийную ситуацию. Аварийные бригады немедленно выехали на место. Вся необходимая техника, материалы есть в наличии. Мы стараемся работать оперативно, но постоянно возникают непредвиденные ситуации. Работы осложняются подвижными грунтами, большой глубиной пролегания канализационных сетей и их изношенностью. Подобные аварийные ситуации предугадать невозможно», — поясняет и.о. директора муниципального предприятия «Саранское водопроводно-канализационное хозяйство» Сергей Фомкин.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 5}

Диаметр бетонной канализационной трубы, проходящей по улице Фурманова, 1000 мм. Пролегает она на глубине от 6 до 12 метров.

Канализационный коллектор проходит под дорогой по улице Фурманова, ремонт которой запланирован на текущий год. В связи с этим после устранения аварийной ситуации будет принято решение о дальнейших действиях.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости