5.9 C
Саранск
Понедельник, 19 апреля, 2021

В Рузаевке введен режим повышенной готовности из-за паводка

 

При максимальном подъеме уровня воды в Рузаевском районе возможно подтопление трех населенных пунктов с охватом 1600 человек (городское поселение Рузаевка, Татарская Пишля и Красный Клин).

С 1 апреля принято решение о введении режима повышенной готовности на территории Рузаевского района. Гидротехнические сооружения подготовлены, расчищены водопропускные коммуникации. Три раза в сутки осуществляется мониторинг уровня воды в реках Инсар и Пишля.

В наличии службы спасения имеется 10 плавсредств, при необходимости будет задействовано 20 автобусов для эвакуации населения. Места размещения также определены.

Обследованы водоемы по ул. Ворошилова, Индустриальной и Сузгарьевский. Проведена вырубка поросли по берегам реки Инсар на протяжении 2,5 километров. В городе очищено от снега и льда около двух километров водопропускных каналов. Кроме того, ведется наблюдение не только за территорией у реки, но и со стороны полей. Особенно это касается улиц Лескина и К. Либкнехта в Рузаевке.

Жители этих улиц обращались в «Городское хозяйство» по поводу уборки снега, но сроки проведения работ затягивались. Каждое из них должно быть отработано в максимально короткие сроки.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться