16.4 C
Саранск
Понедельник, 22 июля, 2024
spot_img

В Рузаевке трудовым династиям посвятили праздничный вечер

2024 год для нашей страны особый – Президентом РФ он объявлен Годом семьи, в Мордовии эти 366 дней чествуют трудовые династии. В День России тем, кто своей работой прославляет и укрепляет малую родину, в Рузаевке посвятили праздничный вечер. Его участником стал Глава РМ Артём Здунов.

— Очень приятно в День России чествовать трудовые династии. Спасибо, что поддержали мою инициативу, идею нашего Правительства — по Мордовии шагает Год трудовых династий. Это происходит в Год семьи, который инициировал наш Президент Владимир Владимирович Путин. Приятно, что вы пришли в национальных костюмах, здорово, что вы все вместе – крепкие, надёжные семьи. Спасибо, что вы сохраняете верность труду, приверженность вашим специальностям, передаёте их из поколения в поколение. Это огромная работа, — отметил Артём Здунов.


Рузаевская земля богата одаренными, трудолюбивыми, любящими свою землю людьми. Глава Мордовии познакомился с трудовыми династиями поближе и пообщался за чашкой чая.

Особенной стала трудовая и боевая семья Амбаевых. Глава династии – Амбаев Александр Васильевич 11 лет посвятил работе в стекольной компании «Развитие». Он участник специальной военной операции, ветеран боевых действий.
— Родина для меня – это моя Мордовия, моё родное село Сузгарье, моя семья. Когда понял, что родной земле нужна помощь, незамедлительно отправился в зону проведения СВО. Иначе я поступить не мог, — сказал глава династии Амбаевых и пожелал всем Победы!

В медицинской династии Карнауховых четырнадцать медицинских работников, а в общей сложности – 315 лет служения людям. Сгорая сам, свечу другим – по-другому и не сказать. Основатель династии – Валентин Васильевич более 50 лет проработал в сфере здравоохранения. Его сын Алексей Валентинович рассказал, что работает в Рузаевской центральной больнице, а любовь к профессии ему привили ещё в детстве.
— Коллектив у нас отличный, люди с благодарностью относятся к труду врачей, а доктора милосердны к пациентам. Так случается, когда будущий медик учится на хороших примерах. Для меня примером были мои близкие, — отметил он.

Учительские династии – гордость не только семьи, но и всей нашей большой страны. Каждый из нас помнит своих учителей и проносит память о них сквозь жизнь. На нашей встрече присутствовала также учительская династия Недайборщ. История династии началась еще в прошлом веке. Общий стаж их работы составляет более 150 лет. Это рядовые учителя, воспитатели, завучи, директора.
— Сегодня в нашем неординарном мире очень важно правильно воспитать подрастающее поколение, с любовью к Родине и чувством патриотизма. Секрет успеха хорошего педагога в уважении к ученику, умении быть рядом. Но на шаг впереди. Важно постоянно учиться у своих учеников, — сказала учитель математики Наталья Ивановна Недайборщ.

«Рузхиммашевцы» хорошо знают промышленную династию Бирюлевых, в которой объединились семьи Горбуновых, Логуновых, Подъячевых и Пустобаевых. Общий трудовой стаж — 173 года. Уже три поколения этой семьи неустанно трудятся на предприятии «Рузхиммаш». Должности у всех разные, но неизменно одно – любовь и уважение к родному заводу!

На вагоностроительном предприятии также зародилась династия Косаревых, стаж которой 147 лет. Татьяна Геннадьевна Косарева рассказала свою историю, связанную с заводом.
— Я приходила на предприятие сначала к родителям, потом, будучи школьницей, сама стала подрабатывать, потому что училась по целевому направлению от завода и осталась здесь трудиться. Это самый правильный шаг, который я только могла сделать, подчеркнула Татьяна Косарева.

Аплодисменты также прозвучали в адрес музыкальной трудовой династии Канаевых, которая спела для всех удивительно красивую песню. Не обошлось без историй династии железнодорожников семьи Воеводиных и аграриев Болеевых, стаж которой 259 лет!
Передовикам производства в этот день были вручены ценные подарки, а все женщины получили ещё и прекрасные летние цветы от Главы Мордовии Артёма Здунова.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости